11:56

Суперфуды: что это?


Термин "Суперфуды" появился в нашем лексиконе сравнительно недавно и стал общеупотребительным благодаря вегетарианцам и сыроедам. Именно они, в поисках белковых продуктов растительного происхождения, открыли для нас мир сверхполезных для здоровья суперфудов. Вслед за ними идею "суперфудоедения" тут же подхватили звезды мирового масштаба, такие как Гвинет Пэлтроу, Стинг, Мадонна и другие, популяризовав употребление суперфудов в широких массах.
Что же такое суперфуды? Это на 100 % натуральные уникальные продукты, существующие в природе тысячи лет, имеющие повышенную концентрацию полезных веществ, минералов и витаминов и не содержащие ароматизаторов и посторонних добавок. Суперфуды повышают иммунитет, ведут к здоровому образу жизни и долголетию. Потребляя суперфуды в правильных количествах, можно замедлить процессы старения, предотвратить развитие онкологических и сердечнососудистых болезней, улучшить метаболизм и снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и диабета. 

Однако польза от суперфудов этим не ограничивается. Регулярное потребление суперфудов позволяет:

•    избавиться от бессонницы;

•    нормализовать давление;

•    вывести шлаки и вредные тяжелые металлы из организма;

•    избавиться от апатии, депрессии, тревожных состояний и легче переносить стресс;

•    облегчить физические нагрузки и повысить уровень энергии;

•    реабилитироваться после перенесенной болезни;

•    избавиться от хронической усталости;

•    сбросить лишний вес и избавиться от постоянной тяги к еде без нанесения вреда здоровью;

•    привести в норму волосы, кожу и ногти;

•    противостоять хроническим недугам.

Суперфудами могут быть и семена, и водоросли, и ягоды, и фрукты, и овощи, и любые части растений (будь то корни, стебли, листья, семена, цветы либо плоды) с самых разных уголков нашей планеты. Их главное отличие от привычных для нашего рациона продуктов питания – в превосходстве состава: здесь и редкие аминокислоты, и высокое содержание белка, и целый комплекс полезных минералов и витаминов, и низкая калорийность при этом. 

Чаще всего суперфуды имеют порошкообразную форму. В такой консистенции они более быстроусвояемы организмом и легче по нему транспортируются, насыщая его всеми необходимыми питательными веществами, так необходимыми в современном бешеном ритме жизни.


Суперфуды абсолютно безвредны для здоровья, чем выгодно отличаются на фоне любых БАДов и других медицинских препаратов. Самое главное – правильно употреблять суперфуды, внимательно изучая инструкцию по дозировке продукта. Не стоит принимать суперфуды в чистом виде, гораздо лучше добавлять их в готовые блюда, салаты, смузи и другие напитки. Также очень важна регулярность приема суперфудов. 

Необходимо понимать: мало просто ввести в свой рацион питания суперфуды, нужно также пересмотреть свой образ жизни. Ведь глупо ожидать омоложения, прилива сил и повышения иммунитета, при этом каждый день пропуская бокальчик-другой спиртного, закуривая все это сигаретами и засиживаясь допоздна. Поэтому, становясь на путь к здоровому образу жизни, привносите в свою жизнь спортивные нагрузки, отказывайтесь от вредных привычек, включайте в свое ежедневное меню зелень, сезонные фрукты, ягоды и овощи, орехи, семечки, рыбу. Пейте побольше чистой воды, а мяса и сахара употребляйте как можно меньше. Если Вы будете со своей стороны помогать своему организму, то и результат от применения суперфудов будет выше. 

Суперфуды будут полезны всем: как соблюдающим религиозный пост либо диету людям, так и вегетарианцам, веганам, сыроедам, спортсменам и простым обывателям. 


 



Просмотров: 126 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста