+49 157 335-169-51
info@pharmmedexpert-de.com
15:19 Немолизумаб эффективно избавляет от зуда при атопическом дерматите |
Наиболее распространенным заболеванием кожи, с которым сегодня сталкиваются дерматологи – это атопический дерматит (АД). По мнению ВОЗ, более 4% всего взрослого населения и до 25% детей развитых промышленных стран страдают от данного заболевания. Несмотря на все исследования, природа данного заболевания до сих пор не выяснена. Большинство исследователей предполагает, что основной причиной развития заболевания является генетическая предрасположенность, усугубленная отрицательными факторами окружающей среды. Врачи разделяют острую и хроническую форму заболевания. Если не проводить адекватное лечение АД, то заболевание может перерасти в псориаз, серьезно подорвать иммунитет. Помимо эстетических дефектов, качество жизни пациентов серьезно ухудшается от постоянного зуда. Мучительный зуд, постоянное почесывание пораженных участков приводит к тому, что пациенты расчесывают кожу, нарушают целостность кожных покровов, что приводит к нарушению барьерных свойств эпидермиса. Патогенные микробы попадают в глубокие слои дермы, усиливая там воспалительные реакции и провоцируя развитие различных сопутствующих заболеваний. К тому же постоянный зуд нарушает нормальный сон, ухудшает работоспособность у взрослых.
Механизм действия препаратаТерапевтическая эффективность Nemolizumab обусловлена его уникальной биоактивностью. Антитела препарата блокируют сигнальные рецепторы, ответственные за производство интерлейкина-31. Специфический механизм действия биопрепарата препятствует возникновению побочных негативных реакций.
Что показали исследованияРанее для устранения зуда медики использовали различные препараты наружного применения в виде мазей и аппликаций, которые зачастую не оказывали нужного клинического эффекта. Для испытания нового препарата была приглашена группа добровольцев в количестве 270 взрослых мужчин и женщин разных возрастных групп со средней и тяжелой формой АД. Добровольцы случайным образом были разделены на две подгруппы А и Б. Группа А получала плацебо, пациентам группы Б подкожно вводились от 1 до 3 инъекций Nemolizumab, от 0,03 до 3 мг на килограмм веса пациента. Ученые установили, что средние дозы нового медикамента из Германии эффективно подавляют зуд, при минимальных рисках побочных реакций. У пациентов группы Б уже к концу второй недели лечения интенсивность зуда снизилась на 60-70%, на 40-45% уменьшилась площадь очага воспаления, на 20-25% сократилась общая площадь эпидермиса, пораженного АД. У пациентов группы А видимых объективных улучшений не обнаружилось. |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|